您的位置: 首页 >学生活动风采>详细内容

学生活动风采

飞行器工程(航空发动机)学院前往爱心厨房举行志愿服务主题党(团)日活动

来源: 发布时间:2024-04-30 17:14 浏览次数: 【字体:

微信图片_20240430170804_副本.jpg

正值五一劳动节来临之际,为磨练学生品质,传递社会正能量,4月25日,飞行器工程(航空发动机)学院组织师生党员、团员骨干前往江西省肿瘤医院旁的“爱心厨房”开展志愿服务活动。

人间烟火气,最抚凡人心。一条小巷子里的一间“抗癌厨房”,充满了人间烟火。万佐成、熊庚香夫妇的爱心善举帮助众多病人与家属减轻病痛带来的痛苦。一条“暖洋洋”的巷子,成为病人及家属抚慰心灵的温馨港湾。在熊家发老师的号召下,同学们进行自主分工,大家撸起袖子,认真抹洗锅碗瓢盆,弯下腰清洁灶台各个角落或墙壁,清除表面的油渍和污点。打扫过程中,万佐成、熊庚香夫妇叮嘱学生们要注意自身安全,教育学生平时要养成良好的作息习惯,保持身体健康;在生活中遇到需要帮助的人要有一颗热心肠,尽己所能去提供帮助,带给他们温暖。清扫结束后,谈起做这个爱心厨房的初心,熊庚香说:“炉子烧起来了,火就不能灭。能帮助到病人,我们很开心。”学生们也十分感动,收获很大。

此次爱心厨房志愿服务主题党(团)日活动的开展,让同学们近距离接触感动中国万佐成、熊庚香夫妇的爱心奉献精神。同学们纷纷表示,作为一名航空人,我们要向榜样学习,汲取精神力量,提升思想境界,学好专业知识,从而更好地为祖国航空事业的发展贡献自己的力量。


责任编辑:飞行器学院