您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

飞行器工程(航空发动机)学院召开学分预警学生座谈会暨党员结对帮扶动员大会

来源: 发布时间:2021-03-30 11:26 浏览次数: 【字体:

为加强对学业困难学生的全程引导和情感化帮扶,促进学院学业预警机制常态化。3月25日,飞行器工程(航空发动机)学院在S404组织召开了学分预警学生座谈会暨党员结对帮扶动员大会。学院党委副书记兼副院长袁宁、全体辅导员、全院学业困难学生及结对帮扶学生党员参加了本次大会,大会由袁宁老师主持。

f814324eff934c298cd855e2aef8e1d4.jpg

会议伊始,袁宁老师代表学院向同学们表达了殷切的期盼和关心。随后,结合自身的工作经验,袁宁老师通过分享一系列的案例,采用生涯规划教育、典型人物教育、就业求职教育等方式,全方位地引导同学们认识到学分预警的严重后果和影响。呢喃素语,让同学们感受到了父爱般的关心和鼓励。最后,袁宁老师向在座的学生提出了几点建议和希望:一是要高度重视并了解学校取消清欠考试这一政策,放弃不及格还可以重修或者毕业前有清欠考试的想法。二是深入分析学分预警的原因,找准改进的方向,精准施策。三是要多一份努力,多一点恒心,打响“学位保卫战”,及时清“学分债”。四是党员结对帮扶要落到实处,切实发挥党员的先锋模范作用,形成帮扶合力。

此次座谈会的开展,是学院落实学风建设,打造“强基”工程的重要举措之一。一直以来,飞行器工程(航空发动机)学院“预”字当先,畅通师生“连心桥”,时亮学业预警“红灯”,以新生入学教育为先,建立家校联系渠道,以预警干预为抓手,守好学风建设主阵地,积极营造良好的育人环境和氛围。


终审:飞行器学院
【打印正文】