您的位置: 首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

飞院举办“南航青年说”之就业引航、学业引航分享会

来源: 发布时间:2024-06-04 10:04 浏览次数: 【字体:

2_副本.png

春蝉渐碧,暮夜渐晚,5月27日,飞行器工程(航空发动机)学院举办“南航青年说”夏日特别活动,旨在坚定学生的学习信念,提供就业、学习思路,帮助学生加深对专业知识的探索能力。学院“就业引航员”刘征洲,“学业引航员”屈帅镔、张驰、张佳雨作为受邀嘉宾,分享了众多自己的就业、学习经验。

“南航青年说”之就业引航

“矢志报效祖国”是刘征洲的人生信仰。他成绩出色、项目经验丰富,毕业季多家企业向他发出邀请,然而刘征洲不忘初心,选择远赴西北,成为中国飞行试验研究院的一员,向着梦想一步步迈进。他向同学们介绍自己的面试经验,指导同学们润色简历,鼓励同学们投身航空工业,到祖国最需要的地方去。他坚信,中国航空事业要取得伟大成就,绝不是几个人能完成的,希望昌航学子携手共进投身祖国航空事业。

刘征洲谈到“我在奉献自己的时候,我觉得我的人生价值在不断地增长,而今我将到西北工作,我依然会带着这份热忱去完成我的事业,实现我的梦想。”刘征洲用行动书写“刻苦笃学航空,矢志报效祖国”,在航空的星辰大海里,他从未停下他奋斗的脚步。

“南航青年说”之学业引航

屈帅镔学长提到学习需要注重多学科交叉发展,多了解不同专业的知识,提升自己的专业能力和可迁移能力。他提醒学弟学妹们要摒弃功利之心,用自己的兴趣与精力钻研科研。张驰学长分享了自己的考研经历,提醒学弟学妹们考研要坚定目标,不能半途而废。张佳雨学长分享了专业学习的经验方法,给学弟学妹们提供了看待学习的新视角。

在活动最后的互动环节中,几位学长与学弟学妹们就如何平衡学业与兴趣,有效进行时间管理等话题进行了交流和探讨。学长们送上祝福,希望学弟学妹们不断努力成长,成为能够全情投入、专注于自己所热爱的事业的人,运用自己的努力和智慧,在青春的画卷上绘制出一幅幅充满精彩与活力的人生画面。


责任编辑:飞行器学院