您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

飞行器工程(航空发动机)学院召开2019级研究生入学教育大会

来源: 发布时间:2019-09-09 10:26 浏览次数: 【字体:

9月5日上午,飞行器工程(航空发动机)学院在S404举行2019级研究生入学教育大会。学院党委书记戴红星,学院副院长赵艳影,学院副院长丁相玉出席。会议由19级研究生班主任刘春缘老师主持。

学院党委书记戴红星对刚入学的2019级研究生同学表示了祝贺,介绍了学院的相关情况,鼓励同学们好好学习,增长才干,积极进取。希望同学们按照学校、学院的规章制度办事。要讲政治,规范个人言行,要与导师加强联系,提高学习效率,在未来的研究生生涯能够取得长足的进步。

学院副院长赵艳影对刚加入飞行器学院的大家庭的19级研一新生表示欢迎。她一方面指导新同学如何正确处理好学习与生活之间的关系,并详细介绍了学院请假制度以及流程。另一方面,她还贴心的提醒同学们要充分了解师生“双选”细则,做好“双选”工作,选到自己心仪的导师。

兼职辅导员邹泽赣同学结合自身研一的学习经验,提醒刚成为研究生的新同学要尽快完成从本科生到研究生的角色转变,真正意义上开始科研工作。同时指导新同学该如何制定自己的培养计划并且鼓励大家不要拖拉,凡事要走在前面。

在入学教育大会的最后,刘春缘老师介绍了近期的工作与安排,提醒同学们务必做好“双选”工作,并带领同学们学习了《研究生手册》。

 


终审:飞行器学院
【打印正文】