您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

飞行器工程学院徐义华副教授访学交流工作报告会

来源: 发布时间:2019-09-23 10:07 浏览次数: 【字体:

2019年9月20日上午,飞行器工程学院飞行器动力工程系徐义华副教授就考文垂大学访学情况对全院研究生及部分教师进行了一场报告会。徐义华副教授于2018年8月26日至2019年7月25日在英国考文垂大学工程、环境与计算学院进行了为期近1年的访学工作。

7d642befb32a407cb98a27bedbd2b18a.JPG

徐义华副教授首先介绍了考文垂大学的概况,分别就学考文垂大学的教学模式及工程学院的实验设施情况做了详细的介绍,使大家对考文垂大学有了较全面的了解。

然后徐义华副教授就自己在考文垂大学的科研情况进行了详细的介绍,分别介绍了他与导师Humberto Medina博士的合作课题“A novel laminar kinetic enery model for the prediction of boundary layer transition”(边界层的层流到湍流转捩模型研究) 和“Hybrid powder-solid ramjet base on Boron particles(硼粉冲压发动机燃烧流动),使同学们对层流到湍流转捩过程及其预测方法有了深刻的认识,同时对粉末冲压发动机的工作过程及其燃烧性能影响因素有了全面的了解。

最后徐义华副教授介绍了访学期间对其他相关大学的访问交流情况,如参加Keele University(基尔大学)、Cranfield University(克兰菲尔德大学)博士论坛等。

徐义华副教授的访学报告内容丰富多彩,为大家带来了一场精彩的报告,其访学工作促进了学院与国际院校的交流,开拓了学生的国际视野。


终审:飞行器学院
【打印正文】