您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

不忘初心,牢记使命,促进系部发展

来源: 发布时间:2019-09-24 13:29 浏览次数: 【字体:

飞行器设计工程系作为我校的最主要的航空主专业之一,自2003年建立,2004年正式招生至今,已经成立了15年,送走了10届毕业生。现有教师16人,其中博士11人,超过总人数的50%,党员7人。近三年主持国家基金3项、省重点项目1项,航空基金2项,航天基金1项,教育厅科技项目2项。

科研和教学上虽然取得了一定的成绩,但仍有许多亟待需要进一步提高和发展的地方。实验室方面仅有流体力学实验室、空气动力学实验室及飞行仿真实验室,主要是用于教学,科研团队建设还有欠缺,导致科研总量不高。飞行器设计与工程专业成立了15年,虽然努力完成了教学任务,在科研上也取得了一定的成绩,但离目前国内航空产业发展的要求还有差距。

飞设党支部始终将工作重心与系部的发展有机结合在一起,充分调动系部教师的教学、科研、社会服务积极性,关心系部专业学生的成长和成才,将其纳入党建工作中的一部分,与学生党支部的对接活动互动频繁,营造了师生良好的沟通交流氛围。本学期开学伊始,按照上级党委要求立即启动了主题教育,着手开展习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走的学习,并要求认真做好笔记。前期初步收集了群众的一些意见建议,下一步将认真进行检视整改并落实到位。

党支部号召全体党员要把“不忘初心、牢记使命”落到系部和学院发展的实处,从而将主题教育的作用具体化,功能化,把新时代高校党支部工作“七个有力”的建设进一步落地生根,支部将进一步在“攻坚克难,凝聚人心,鼓舞士气,凝练方向”等方面与系部形成共识,将飞设建设成为一支能面向工程实际和培养合格学生的教学科研团队,使飞设的教学、科研上一个新台阶。


终审:飞行器学院
【打印正文】