您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

中航发集团及相关企业领导来飞行器工程(航空发动机)学院交流

来源: 发布时间:2020-09-30 18:02 浏览次数: 【字体:

9月27日下午,中国航发人力资源部专业人才处处长苏德勇、中国航发南方工业有限公司蒋绍堂、中航工业南京轻型航空动力有限公司张瑞兴、中国航发西安动力控制科技有限公司田梅、中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司张双朋等一行来学院交流,学院党政领导班子、飞行器动力工程系全体教师、航空发动机专业部分学生参加交流会。

b1aa2277c94547b183dfdbcced155e8f.JPG

院长吴锦武汇报了航空发动机学院成立以来人才培养、学科建设等相关情况。2017年8月年,学校和中国航空发动机集团联合共建了中国首个航空发动机学院,2018年9月开始招收航空发动机专业学生。双方结合各自优势,深化产学研融合,在人才培养、科技创新等方面开展深度合作。学院希望双方能进一步深化探索人才培养新模式、共建师资队伍、开展产学研合作。

双方就产学研合作、人才培养模式等进行了深入交流。中国航发人力资源部专业人才处处长苏德勇提到,航发集团自2016年8月成立以来,党和国家对航发集团的发展给予厚望,航发集团上下团结一致,奋发图强;希望集团和学校携手共进,深化产学研合作,推动航空发动机学科的发展,培养出有理想、有担当、有作为的航空人才。

交流会后,中航发集团及相关企业领导参观了微小发省重点实验室、航模展厅。

24be3dc4db774e0aad6a0e9a2e5affc9.JPG

9ab5dc7556cb4d218f30d26341e9dbb0.JPG


终审:飞行器学院
【打印正文】