您的位置:首页 >学院新闻>疫情防控>详细内容

疫情防控

【疫情防控】南昌航空大学关于2020年春季学期延期开学的通知

来源: 发布时间:2020-01-30 16:50 浏览次数: 【字体:

各单位、各部门:

根据江西省教育厅《关于2020年全省春季学期延期开学的通知》要求,为确保疫情期间学校的秩序和全校师生的健康安全,进一步做好疫情防控工作,现将有关事项通知如下:

一、推迟开学时间,师生不得提前返校

学校推迟开学时间,具体时间待上级部门确定后另行通知。所有学生一律不得提前返校,如有特殊情况需提前返校的,由所在学院报请学校防控工作小组办公室(校医院)批准;对在校留学生实行半封闭式管理,制定防控方案。教职工原则上不提前到校,各学院(除国际教育学院、继续教育学院和科技学院外)和职能部门(除学校防控工作小组成员外)值班人员实行电话值班。

二、严格加强管控,科学做好防护

正式上班前,学校教学楼、实验楼、图书馆、体育馆、新老校区工会活动室等公共场所实施封闭管理。校内所有施工项目一律停止,开工时间另行通知。前湖校区和上海路校区严格管控,除本校师生及家属外所有无关人员不得进校。学校防控工作小组实行集中值班制度。

三、停止集体活动,加强学生管理

正式开学前,各学院不得组织或安排学生提前参加实习、实践等活动,未开展的实践、实习活动开学前一律全部暂停。科研指导可通过微信、电话、QQ等方式进行;利用信息化手段加强与每位学生及其家长的联系,指导学生安排好在家的学习和生活,做到不外出、不聚会、不举办和参加聚集性活动;按照属地管理原则,通知已在外实践、实习、联合培养的学生服从当地政府和实习单位统一管理,做好疫情排查。

四、按照预案要求,做好开学准备

严格按照《南昌航空大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》要求,对开学后返校师生情况做好风险研判,开展网格化管理,建立师生流动台账,落实体温检测、人员隔离等各项措施,严控开学后校园疫情的发生。要以防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情为重点,进行一次全面彻底的卫生大扫除,清理卫生死角,创建卫生、整洁、健康、文明的校园环境。全体师生要提前做好开展线上教学的相关准备工作。

五、提高政治站位,加强舆论引导

各单位要进一步提高政治站位,增强大局意识和底线思维,按照学校的统一部署,守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴做好疫情防控工作。加强有关疫情防控政策解读工作,确保信息渠道畅通,积极回应师生关切。安排好疫情防控应急值守,确保信息畅通,严格执行报告制度。加大正面宣传力度,对防控工作中涌现的先进典型和事迹进行宣传和报道。

 

 

                        南昌航空大学党政办公室

                                                                   2020年1月30日


终审:飞行器学院
【打印正文】