您的位置:首页 >党群建设>党建动态>详细内容

党建动态

飞行器工程(航空发动机)学院举行“听红色故事 诵红色家书”主题党日活动

来源: 发布时间:2021-04-16 11:17 浏览次数: 【字体:

为切实推动党史学习教育走实走深,引导广大师生传承红色基因,赓续红色血脉。4月14日,飞行器工程(航空发动机)学院在S404举行了“听红色故事、诵红色家书”的主题党日活动。学院党委书记戴红星、党委副书记袁宁、全体辅导员、学生党员、入党积极分子参加了这次活动,活动由辅导员熊家发主持。

48530c45f14847a29b9e8cd02789ad19.jpg

活动在悠扬而又温情的背景音乐中展开,学生党员刘英麟诵读了“贺页朵—不忘初心的入党誓词”、“胜利的时候,请不要忘记我们—裘古怀就义前给党和同志们的遗书”、“敢于战胜一切艰难险阻,勇于攀登航天科技高峰—孙家栋院士写给北华航天工业学院遥感信息工程学院全体学生的一封信”。纸短情长,字字铿锵,大家无不被革命先烈对理想信念的坚定、对党忠诚的赤子之心、敢于担当的无私精神等深深感动。对现场的师生来说,无异于一场酣畅淋漓的精神洗礼,一次触及灵魂深处的思想净化和升华。随后,各位同学对感人肺腑的红色故事,直抵心灵的红色家书进行了激烈的讨论交流,结合学习生活实际,发表了感想和体会。

a33c6562d2b648abb8b0480762b03ba9.jpg

党委副书记袁宁指出:百年恰是风华正茂,在庆祝中国共产党百年华诞之际,我们举行这次活动,用朗诵和文字的形式述往今来,让红色故事深入人心,让红色家书传递信仰的力量,具有非常重要的意义。随后通过讲述党的一大13位代表迥异的人生结局,启示同学们在党史学习教育的过程中,要深刻体会共产党人的初心使命,在红色精神和文化的熏陶下坚定信仰信念信心,接好新时代的接力棒。

最后党委书记戴红星做总结发言。他指出,党的百年征程不缺故事,不缺英雄。我们需要做的就是把红色故事讲好学习好领悟好,从革命英雄、红色故事、红色家书中汲取智慧的力量、真理的力量、信仰的力量。他向在座的同学提出了几点希望:一是要深入扎实地学好党史,传承红色基因,在党史学习的过程中“认识上更有高度、信仰上更加坚定、思想上更加自觉、行动上更加务实”;二是要学党史促学风,要从百年党史故事中汲取营养,坚定党员如磐初心,把党史学习的热情转化为学习的动力;三是从党史中激发航空报国精神、增强航空爱国情、砥砺航空报国志,自觉肩负起航空强国的使命。


终审:飞行器学院
【打印正文】