您的位置:首页 >党群建设>党建动态>详细内容

党建动态

飞行器工程(航空发动机)学院召开教师思想政治和师德师风专题会议

来源: 发布时间:2021-05-14 11:32 浏览次数: 【字体:

5月13日下午,飞行器工程(航空发动机)学院在学院会议室召开教师思想政治和师德师风专题会议,全院教职工参加,会议由学院党委书记戴红星主持。

8687c53b76fc46adaed59e88e09c7396.JPG

学院党委书记戴红星传达了5月10日教育部教师思想政治和师德师风专题会议精神,会议强调,以习近平同志为核心的党中央坚持把教师队伍建设作为基础工作,高度重视教师思想政治工作和师德师风建设。习近平总书记对广大教师提出“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”的殷切希望,对广大思想政治理论课教师提出“六要”要求,强调要把师德师风建设摆在首要位置,引导广大教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。这一系列重要论述和指示,为新时代教师思想政治工作和师德师风建设指明了前进方向,提供了根本遵循。戴红星详细解读了新时代高校教师职业行为十项准则,并通报了违反“十项准则”的案例,要求各系部加强教师师德师风日常教育,切实增强做好教师思政和师德师风建设工作的思想自觉和行动自觉。


终审:飞行器学院
【打印正文】