您的位置: 首页 >党群建设>党建动态>详细内容

党建动态

副校长代冀阳参加飞行器工程(航空发动机)学院党员领导干部主题教育和巡视整改专题民主生活会

来源: 发布时间:2023-09-04 09:27 浏览次数: 【字体:

按照学校党委的统一部署和要求,8月31日下午,飞行器工程(航空发动机)学院在航北楼506会议室召开学院党员领导干部主题教育和巡视整改专题民主生活会。学校党委常委、副校长代冀阳及学校主题教育第四指导组成员到会指导,学院党委领导班子全体成员参加,师生代表列席。

0a14f41dedfc4f1a918e9c94b027a0bb.jpg

学院党委对开好本次民主生活会高度重视。会前,制定民主生活会方案,认真组织学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,并认真撰写领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,学院党委书记戴红星汇报了本次专题民主生活会会前准备情况,并代表班子作对照检查,按要求查摆问题,深刻剖析原因,对2022年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育整改落实情况、树立践行正确政绩观情况、执行两个“议事规则”情况、意识形态工作和抓巡视整改落实工作情况等进行报告,明确努力方向和整改措施。

随后,学院党委领导班子成员结合各自工作情况,按照本次专题民主生活会的要求逐个认真查摆问题,剖析问题根源,并提出努力方向和整改措施。班子成员间本着实事求是、开诚布公的态度,严肃认真开展批评与自我批评。

指导组对学院此次专题民主生活会会前的认真准备、严肃诚恳开展批评和自我批评、务实态度提出整改措施等工作给予充分肯定,并要求持续加强政治建设、持续强化作风建设、持续抓好整改落实。

代冀阳在总结讲话中对本次民主生活会给予了充分肯定,并强调指出,一是要高度重视,严肃、规范开展好党内政治生活,这是全面从严治党,加强党的自我革命的有力武器。二是要持续做好民主生活会后续工作,制定完善整改方案,细化整改措施,明确整改时限和责任,做好主题教育建章立制要求和整改任务结合工作,及时用制度巩固整改成果。三是要不断强化党的创新理论学习,进一步提升以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,将学习成果转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,立足本职岗位、狠抓工作落实,推动学院各项工作取得新的成效,为学校高质量、跨越式发展作出应有贡献。

最后,戴红星代表学院党委领导班子做表态发言,表示学院班子将团结一致,各负其职,规范推进,落实好各项工作,带领全院师生以奋发有为的精神推动学院高质量发展。

 


责任编辑:飞行器学院