您的位置: 首页 >党群建设>党建动态>详细内容

党建动态

飞动、大航联合教师党支部与教务处教育教学评估中心党支部开展结对共建活动

来源: 发布时间:2023-11-30 14:26 浏览次数: 【字体:

启航网讯  11月27日上午,为促进系部专业及学科建设,飞行器工程(航空发动机)学院飞动、大航联合教师党支部应邀与教务处教育教学评估中心党支部开展党建共建活动。座谈会上,两个支部签订了党组织结对共建协议,并就学校航空特色学科规划、专业建设、教学教改等方面进行了深入交流。教务处教育教学评估中心党支部书记梁红波主持会议,飞行器工程(航空发动机)学院吴锦武院长带队参加。

abc391a5896a455598c3c31cbc360c32.png

座谈会上,航空宇航学部副部长卢百平介绍了我校航空宇航相关学科的现状,并说明了学校、学部围绕航空航天特色学科及人才培养进行的相关部署及规划。梁红波则从教务处管理层面,介绍了未来学校对航空特色专业发展的期望,也对相关政策的调整做了详细说明。支部相关老师与教务处教育教学评估中心党支部同志们进行了深入的交流,在教学团队建设、教学教改实施、教学成果规划等方面有针对性的交流了意见。梁红波对同志们的问题也进行了详细的解答。座谈会后,双方都感觉意犹未尽,因而确定了下一次支部共建活动主体围绕教师们关心的教改课题申报、教改论文撰写等内容开展。

此次活动强化了党支部建设与业务工作的深度融合,通过共建活动,支部教师了解了学校相关规划和政策调整,对后续教学工作安排有了更清晰的目标导向,取得了党建引领、工作做深做实的良好效果,为更有效地推动党支部建设工作打开了新思路。


责任编辑:飞行器学院