您的位置: 首页 >党群建设>工会工作>详细内容

工会工作

飞行器工程(航空发动机)学院工会举行“粽享美味”交流活动

来源: 发布时间:2023-06-30 15:48 浏览次数: 【字体:

6月15日上午,一进入航北楼5楼就能听到一阵欢快的笑声,由学院工会组织举办的“粽享美味”交流活动在会议室506举行。为弘扬传统文化,丰富学院教职工生活,提高学院凝聚力,工会积极筹划,认真组织此次包粽子及美食交流活动。

54f608fab1604b40a5c5209b6f7cc6c3.jpg


工会委员们不畏辛苦,从材料采购、清洗、腌制都尽心尽力


活动现场热闹非凡,工作桌围了一圈人,有看热闹的,有跃跃欲试的,还有闷声专注在包粽子上的。你看,捋粽叶、做漏斗、填糯米、加馅料、压紧封口、扎彩绳,康燕红老师包起粽子来得心应手,一只只漂亮粽子很快成形了。有老师包的好,就有老师手忙脚乱,漏米啦,线松了,粽叶散啦,还有老师两两配合,四只手包出一个四不像……

活动还邀请了几位老师自制美食带到活动现场,大家吃着美味制作美味,时不时相互交流包粽子诀窍,还会像家人一般互相调侃对方的手艺。粽子包的也越来越漂亮啦,不一会儿清香的粽叶、晶莹的糯米,就在一双双“巧手”下,变成了玲珑可爱、各具特色的诱人粽子。

7c598a74439e4bbc90bb6cdc03e07617.jpg


一双双“巧手”


老师们纷纷表示,今天的活动让大家度过了欢乐满满的一段时光,感受到了浓浓的节日氛围,体会到亲手制作粽子的快乐和满足。

通过此次活动,不仅弘扬了中华传统节日及民俗文化,唤起了大家对传统节日的归属感,更拉近了学院教职工之间的距离,实实在在的感受到了学院对大家的节日关怀与温暖。

端午近,粽香飘。飞行器工程(航空发动机)工程学院祝广大教职工端午安康,节日快乐!

 


责任编辑:飞行器学院