您的位置:首页 >共青团>科技创新>详细内容

科技创新

学校隆重举行第三届航空发动机设计挑战赛

来源: 发布时间:2020-12-17 20:19 浏览次数: 【字体:

为提升学校航空发动机文化氛围,树立崇尚创新创业风尚,提高同学们对航空发动机的探索热情,12月11日,南昌航空大学第三届航空发动机挑战赛开幕式在逸夫楼报告厅隆重举行。学校副校长代冀阳,校团委、飞行器工程(航空发动机)学院相关负责人出席活动。

40e676791cd548d1a6466c6867f572b6.jpg

副校长代冀阳在致辞中对第三届航空发动机设计挑战赛的举行表示热烈的祝贺。希望同学们通过大赛等途径,不断加强对航空发动机知识的了解,提高对航空发动机的探索热情,积极参加第三届航空发动机设计挑战赛等课外科技文化活动。他勉励广大昌航学子坚定志向,将个人成长和价值实现融入到航空发动机事业当中;大胆创新,在航空发动机事业追求上不断奋起、永不气馁、阔步前行,为祖国的航空发动机事业发展贡献新的青春力量。

f8cbc87c0107466e8ca03d68be7d9efc.jpg

开幕式对第二届航空发动机设计挑战赛获奖同学进行了表彰和颁奖,随后与会嘉宾移步舞台中央,将右手放置启动球上,共同启动第三届航空发动机设计挑战赛。

开幕式现场还举行了第二届航空发动机设计挑战赛优秀作品展,与会嘉宾和现场同学一起观看了同学们的作品及演示。

本次航空发动机设计挑战赛由校团委和飞行器工程(航空发动机)学院共同主办。大赛共设航空发动机知识竞赛、航空发动机创意设计赛、航空发动机模型制作赛等多个版块,旨在提升学校航空文化氛围,提高同学们对航空发动机的探索热情。


终审:飞行器学院
【打印正文】