您的位置:首页 >航发学院>详细内容

航发学院

飞行器工程(航空发动机)学院召开2022届毕业生文明离校教育大会

来源: 发布时间:2022-06-08 15:34 浏览次数: 【字体:

为教育引导好毕业生安全、有序、文明、和谐离校,上好毕业生大学生涯“最后一课”66日,飞行器工程(航空发动机)学院在F100召开2022届毕业生文明离校教育大会,学院党委副书记袁宁、毕业班辅导员熊家发参加了大会,大会由毕业班辅导员熊家发主持。

eee0b439119b45d28ef3a611bc1e6764.jpg

会上,熊家发向在座的同学详细传达并介绍了学校毕业生文明离校相关工作的安排,对离校前各项工作需要注意的地方和细节进行了再三叮嘱,对毕业生较为关心的档案转接、报到证下发、双证领取、改派手续、党团关系转接等相关疑问进行了全面的解答,提醒学生按时领取并保管好毕业证、学位证,按照户口迁移证和派遣证上面的时间要求及时办理。毕业贷款的学生按照时间节点及时还款,把感恩诚信作为人生的立脚点。离校前打扫好寝室卫生,将一个干净整洁的“家”留给学弟学妹,用实际行动影响和教育低年级学生。

     最后,袁宁老师做总结发言,他通过身边一系列案例,深入浅出地引导学生一定要把“安全文明”摆在首位,把诚信作为立身之本,把奋斗作为青春的底色,展现飞院学子积极向上的风貌。同时向在座的同学们提出了三点希望和建议:一是要有一颗感恩的心。要心有国家,感恩国家提供的教育环境和机会,感恩父母的养育之恩情,感恩母校的辛勤培育,心怀同窗友谊。二是要保持一颗爱学习、向上的心。毕业又是一个崭新的起点,同学们在未来的工作岗位上务必要谦虚务实,要勤干、能干、会干、实干,要接地气,同时保持对知识的渴望,知行合一,才能在社会上站稳脚跟,提升适应社会并展现自我的能力。三是要有一颗“航空报国”的心。强军兴军,离不开航空事业的发展与支撑,航空事业的发展需要一代又一代人的努力,同学们风华正茂,是实现中华民族伟大复兴的生力军和重要力量,要时刻谨记所学专业应承担的社会责任和历史使命,传承和弘扬“忠诚奉献、逐梦蓝天的航空报国精神,锤炼过硬的本领,为祖国航空事业的发展贡献自己的智慧和力量,在青春的赛道上展现勇敢奔跑的英姿。最后希望同学们常回母校看看,未来前程似锦。


责任编辑:飞行器学院
【打印正文】