您的位置:首页 >航发学院>详细内容

航发学院

飞行器工程(航空发动机)学院赴宜春开展“三下乡”暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2022-07-14 09:46 浏览次数: 【字体:

深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神近日,飞行器工程(航空发动机)学院赴宜春开展“三下乡”暑期社会实践活动。本次活动由胡远老师带队。

32305f5a6fea4b3bb7499618221dad37.jpg

队员们首先参观了袁州会议旧址,一楼墙上的讲解板阐述了红一方面军进驻袁州城、袁州会议等历史事件。在旧址二楼,实践队观看了影视剧《开国元勋朱德》中袁州会议的历史片段,深深地体会到了红军在面临困境时的果敢抉择,陈列着手榴弹、大刀、蓑衣、薄薄的床板和服装等,展现出革命先烈们是在如此艰苦的环境下取得革命的胜利是多么艰难。

随后,“逐梦蓝天”航空文化宣讲队来到了三阳镇中心小学,受到小学老师和同学们热烈的欢迎。实践队带去了诸多航模以及价值1万元的各类书籍,书籍为江西省迈讯科技有限公司捐赞助,并进行了捐赠仪式,以此来丰富孩子们的课外知识,培养孩子们的阅读习惯。实践队员为小朋友们上了一堂生动有趣的航空航天文化科普小课堂,并进行航模表演及手工模型制作,一天的课程给三阳镇的小同学们播种下航空强国、航空报国的希望之种。

最后,实践队去到了江丰烈士陵园。这里埋葬着十名烈士,

实践队绕烈士墓一周,瞻仰这些为了人民的幸福生活而牺牲自己的伟大烈士,伫立墓前,实践队向长眠于此的烈士们深深地三鞠躬,以表示崇高的敬意。

    通过此次“三下乡”暑期社会实践活动,队员们深入学习红色文化,感触颇深,获益匪浅。开展的航空宣讲课程,把航空航天的种子和衷于奉献的热忱留给了小朋友们。队员们纷纷表示,通过这一堂堂生动的党课,为弘扬航空报国航空强国精神所尽的绵薄之力,是一段非常难忘的经历,大家始终牢记习近平总书记对青年的寄语,今后定将不忘来时路、奋进新征程。

 

 


责任编辑:飞行器学院
【打印正文】