您的位置:首页 >航发学院>详细内容

航发学院

飞行器工程(航空发动机)学院召开党委理论学习中心组(扩大)会暨全面从严治党形势分析会

来源: 发布时间:2022-08-06 11:01 浏览次数: 【字体:

83日上午,飞行器工程(航空发动机)学院在航空工程实践中心北大楼506召开党委理论学习中心组(扩大)会暨全面从严治党形势分析会,全体党委委员副科及副主任以上干部参加,会议由学院党委书记戴红星主持

e918096cde0749b98cf7cda27397328b.jpg

学院党委高度重视此次会议的召开,会前,学院党委委员重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党的自我革命的战略思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述、龚建华案暴露问题及其教训警示的通报;学院领导班子成员坚持问题导向,重点聚焦龚建华严重违纪违法问题及其深刻教训,结合巡视巡察和各类监督发现的问题,结合履行“一岗双责”存在的问题,认真梳理查摆,撰写个人有关材料,为开好会议作了充分的思想和工作准备

会上,首先,集体学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、龚建华案件通报、学校的整改措施等内容。

接着,戴红星代表学院党委作全面从严治党形势分析,认真分析研判了学院全面从严治党形势,深入查摆问题,深刻剖析问题产生的原因,并提出下一步整改措施。班子成员逐一结合岗位职责,对照全面从严治党形势分析材料,围绕压紧压实主体责任、加强党的政治建设及进一步抓好党建、党风廉政、思政、意识形态工作发言。

戴红星对本次全面从严治党形势分析会做总结。他指出,要把形势分析会作为进一步推进全面从严治党的动员会,推进全面从严治党向纵深发展。一要加强政治建设。更加坚决地贯彻“两个确立”、做到“两个维护”,更加严格地遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决防范“七个有之”,坚决做到“五个必须”。二要加强思想建设。健全学习制度,持续开展党员经常性学习教育,坚定理想信念,落实全面从严治党主体责任。三要加强作风建设。进一步统一思想,凝聚共识,树新风,办实事,围绕立德树人根本任务,全面提升学院教书育人能力和水平。四要加强党建工作与中心工作融合。不断增强学院的创造力、凝聚力、战斗力,以高质量的党建引领高质量的发展。

 


责任编辑:飞行器学院
【打印正文】