您的位置:首页 >航发学院>详细内容

航发学院

飞行器工程(航空发动机)学院召开2023级新生班级管理员(军训教官)座谈会

来源: 发布时间:2023-09-05 09:18 浏览次数: 【字体:

为高效有序推进2023级新生各项工作,了解新生班级管理员(军训教官)的思想状况,帮助新生班级管理员(军训教官)提升班级日常管理效能。8月31日,飞行器工程(航空发动机)学院在航北楼506召开2023级新生班级管理员(军训教官)座谈会,学院党委副书记袁宁、新生辅导员熊家发、全体新生班级管理员(军训教官)参加了座谈会,会议由学院党委副书记袁宁主持。

f2974819aed0415d8981b8b2363ebf4c.jpg

会上,袁宁指出,新生班级管理员(军训教官)培育是我校学生工作的特色,学院高度重视这一队伍的建设和成长,通过担任新生班级管理员(军训教官),在奉献自我的同时,又可以全面提升自身的综合能力与品质,希望大家切实珍惜此次学院给予的历练机会。随后,他围绕迎新工作安排、新生晚自习、文明寝室建设等方面,要求在座班级管理员(军训教官)以高度的责任心履行好工作职责,发挥表率作用,向新生展示飞院学子积极向上的风貌。

最后,袁宁向全体班级管理员(军训教官)提出了几点希望和建议:一是要引领新生缩短入校后的转型期,帮助新生快速适应大学的学习生活环境,在学习上给予耐心指导,在生活上给予关心帮助。二是要发挥示范引领的作用,必须抓好自身的学业,不能因日常培训和担任班级管理员(军训教官)影响到个人学业情况,以积极的精神风貌和良好的作风带动整个班级。三是要做好“信息员”。要密切关注班级的各项动态,并及时向班主任、辅导员反馈。


责任编辑:飞行器学院
【打印正文】