您的位置: 首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

飞行器工程(航空发动机)学院举行2021级新生年级大会

来源: 发布时间:2021-11-09 09:55 浏览次数: 【字体:

为进一步了解2021级新生入校后的学习生活状态,引导和帮助学生尽快树立正确的学习目标。11月5日,飞行器工程(航空发动机)学院在F100组织召开了2021级年级大会。参加大会的有学院党委副书记袁宁、2021级辅导员熊家发、全体2021级新生,大会由袁宁老师主持。

998906dbd64846a791f9c8a54656b8ff.jpg

会上,袁宁老师简要介绍了学院近年来考研升学、就业分布等基本情况,结合自身工作经验,通过摆事实讲案例的方式,鼓励同学们找准定位,珍惜大学四年的美好时光。就新生在社团选择、职业生涯规划、课程学习方法、体质健康标准测试等方面经常遇到的问题进行了详细的解答,同时告诫同学们在寝室安全管理、日常人际关系处理等方面需要注意的事项。就当前英语期中考试和学院自行组织的高数摸底考试的情况,袁宁老师进行了简要的总结分析,希望所有学生收拾好学习状态,放弃“等、靠、要”陈旧理念,分析查找考试不佳的原因,强化自主学习和自我管理的能力。最后,他向在座学生提出了几点希望和建议:一是要端正态度,态度决定一切,要时刻保持学业危机感,大学不能有“混”的想法和年头,时刻绷紧学习这根弦;二是要积极参加学科竞赛,以此加强对专业的了解和兴趣,强化个能技能的提升;三是寝室之间要培养和谐的人际关系,创建良好的学风,形成互帮互助的良好氛围。四是各班级要认真开展学习兴趣小组分组模式,小组负责人切实履行好负责带头的作用,互相监督学习,发挥好传帮带的作用。

此次年级大会的开展,是学院落实学风建设月系列举措之一。飞行器工程学院将继续坚持“大一导向”的原则,深入开展思想引领、专业认知、习惯养成等系列活动,从提升学生综合素质和促进学生个性发展的角度出发,引导好学生及时融入大学学习生活。


责任编辑:飞行器学院