您的位置: 首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

校长罗胜联一行来飞行器工程(航空发动机)学院开展高质量跨越式发展调研

来源: 发布时间:2021-11-17 16:42 浏览次数: 【字体:

11月15日下午,校领导罗胜联、陈震,在党政办、科技处、人事处、研究生院和国资处等负责人陪同下,到飞行器工程(航空发动机)学院开展高质量跨越式发展调研,学院领导班子、系部室(实验中心)负责人、高层次人才参加调研会。

eb4931cb114a4b20aef8fe90a6c26951.jpg

院长吴锦武从人才培养、科学研究、师资队伍建设和社会服务等方面汇报了学院“十三五”期间取得的成绩、学院强化航空特色的做法与效果及“十四五”的工作目标,最后就学院高质量跨越式发展存在问题进行了汇报。与会人员结合工作实际畅谈了教学、科研、社会服务中的感触,并分享了个人发展规划。与会各职能部门领导也纷纷表示,后续对飞行器工程(航空发动机)学院的发展将一如既往的予以大力支持。

28358478778c4554b266a9d7d77d675c.jpg

副校长陈震对学院发展提了三点建议:一是学院应以学科为龙头,谋篇布局,凝炼科研团队,扎实推进学院高质量跨越式发展。二是学院发展中,“内引外联”,有效地整合资源;集中优势资源,各个击破,推进学院事业发展。三是短期内,打造一个好的平台,展示现有的、较好的产品。

校长罗胜联充分肯定了学院近几年的发展成绩,并对学院班子和全院教职工的辛勤付出由衷地表示感谢。罗校长强调,航空宇航科学与技术学科建设一直是学校重中之重,学校高度重视和支持学院的事业发展,也寄予了厚望。作为一所航空大学,需要在全国航空产业中有一席之地,为航空产业发展提供人才服务和智力支持。罗胜联提出几点希望:首先要高度重视本科教学。本科教学直接影响着专业的发展,教学质量好,培养出优秀的人才,反过来能促进专业发展。其次在科学研究和本科教学中,重视师资队伍培养,注重队伍年龄结构,突出年轻化;用制度和规则做好年轻教师的培养工作。最后必须在学科建设中彰显自己的实力。飞行器设计工程和航空宇航推进理论与工程是航空宇航科学与技术学科的核心学科方向,必须按照学科建设要求组建团队、凝练科研成果,在服务地方与行业中彰显自己特色。


责任编辑:飞行器学院