您的位置: 首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

飞行器工程(航空发动机)学院举行2023级本科新生开学典礼暨入学教育大会

来源: 发布时间:2023-09-15 13:51 浏览次数: 【字体:

9月13日,飞行器工程(航空发动机)学院在逸夫楼第一报告厅举行2023级本科新生开学典礼暨入学教育大会。学院院长吴锦武、党委书记戴红星、党委副书记袁宁、副院长杨佑绪等院领导出席,全体新生班主任、辅导员及2023级全体本科新生参加了本次典礼。典礼由新生辅导员熊家发主持。

df590d7018e44414a136e8fc22e99a34.JPG

典礼在庄重的国歌声中拉开序幕。院长吴锦武代表学院致辞,对2023级新生的到来表示热烈的欢迎。他指出,大学是社会的知识宝地,同学们在大学期间要塑造正确的价值观,健全人格与品性,搭建系统的知识结构,培养专业思维和实践应用能力。他向同学们提出了四点希望和建议:一是希望同学们快速适应大学生活,培养更强的自觉性、主动性;二是希望同学们明确奋斗目标,斗志昂扬地迎接生活中的各种挑战;三是希望同学们以“学”为主,全方面发展,学习专业知识,学习做人做事,提高自身的科技创新能力。四是希望同学们践行好“日新自强、知行合一”的校训,脚踏实地,博学笃志。

随后230612班贺厚泽同学和200611班屈帅镔同学分别作为新生代表和老生代表发言,他们纷纷表示大学是成长的新起点,应以更加坚定的信念,去追求知识、追求真理,用努力奔跑的身姿,积极投身社会实践,关心国家大事,努力成为具备全球视野和创新能力的新时代人才,为祖国的繁荣富强贡献自己应有的力量。

学院党委副书记袁宁从学院学生工作简介、考研就业、学籍管理、学习方法、社团选择、防诈骗、奖助贷、文明上网等多个方面进行了新生入学教育。他指出,同学们把人生的梦想托付给学院,学院一定会用心用情培养好、呵护好每一位学生。他向在座学生提出了四点希望:一是要及时调整好学习状态,适应大学学习和生活的环境,明确目标,向榜样看齐;二是同学之间要相互包容、相互理解,珍惜这份来之不易的友谊;三是要修生养性,提高自我管理、自我服务、自我监督的能力,远离网络游戏;四是要懂得感恩,积极地为学校、学院的发展建言献策,添砖加瓦。

学院党委书记戴红星希望同学们牢记并传承好航空报国精神,深刻理解“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神内涵。他指出,一个选择就是一份责任,一份忠诚。要对党忠诚,听党指挥,把对党、对祖国、对人民的无限热爱融入血脉,激发自己学习的无穷动力。祖国航空工业的快速发展离不开一代又一代航空人的无私奉献,奉献永远是航空人不断从胜利走向胜利的崇高选择。创新是动力的源泉,每一次逐梦蓝天,都离不开航空人的锐意进取和大胆创新,同学们应敢于追梦,脚踏实地,学好专业知识,培养精益的思维,为祖国航空事业的发展贡献自己的聪明才智。

新学期、新起点、新梦想。此次开学典礼的召开,对帮助新生明确大学的努力方向,激发前进的动力具有重要的意义。同学们纷纷表示一定会借此次开学典礼的东风,不念过去,不畏将来,弘壮志,树新风,勇敢向前奔跑,跑出加速度。

 

 


责任编辑:飞行器学院