您的位置: 首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

中国航发研究院刘金龙研究员来校讲学

来源: 发布时间:2023-12-19 15:51 浏览次数: 【字体:

12月8日下午,应飞行器工程学院和江西省微小航空发动机重点实验室邀请,中国航空发动机研究院基础与应用研究中心刘金龙研究员在航北楼506会议室进行了题为“航空发动机结构强度设计流程建设与应用的几点体会”的学术报告。学院部分研究生导师及研究生出席了本次报告会,报告会由胡晓安教授主持。

d4304f5ee24b4283909b083a9603a9db.jpg

报告开始,从航空发动机研发体系建设的视角,刘金龙研究员介绍了航空发动机结构强度设计流程,并简明概述了结构强度设计流程中航空发动机领域中建设与应用的几个要点。刘金龙研究员指出,结构强度是航空发动机的灵魂,结构强度设计是中航发研发与应用的核心竞争力,并从“输入+流程=输出”的总体角度阐述了结构强度专业的输入、设计活动、输出及其关注要点,同时从工程实践的角度,以发动机典型构件为例,介绍了设计流程中结构强度专业与各专业间的协同设计关系与作用。

报告结束后,刘金龙研究员与师生就航空发动机的结构强度设计方面问题进行了深入交流探讨。报告会精彩纷呈,激发了学生们对航空发动机设计领域的强烈兴趣。


责任编辑:飞行器学院